Наши первые полеты

27.02.2021

Наш Влад прошел полное обучение полетам на дроне DJI Mavic Mini 2 и мы, конечно, сразу начали испытывать возможности аппарата. Завели специальный «Журнал полетов» и в первый раз запустили дрон прямо от конторы. Влад уверенно справился, дрон пролетел 1,6 км и показал обстановку на устье Лютоги. То есть для учета рыболовов его вполне можно использовать. Правда, что-то случилось с карточкой micro SD, и ее пришлось заменить.

Для следующего полета поехали до Урожайного, где на снегоступах поднялись на место стоянки «Огоньки-5». Мне показалось интересным сделать панораму Лютожской долины с рассказом о том, как здесь жили люди в сартанское время (около 23 тыс. лет назад).

Снега выпало очень много, судя по сравнению с осенними снимками, не менее 120 см. А вот так выглядят снежные "грибы" на верхушках сухостоев. Влад запустил дрон в неширокий просвет между деревьями, поднял на высоту около 50 м, и через минут 15 вернул с подсевшей на 60% батареей. Первые кадры с высоты птичьего полета лично мне кажутся великолепными!

Потом мы перешли чуть выше по течению, напротив впадения Партизанки. Здесь надо было облететь место древней крепости-часи на мысу, но что-то не получилось. Зато я увидел две крошечные точки, бегущие по снегу. Влад наехал зумом и оказалось возможным рассмотреть лисьи следы (как раз гон начинается).

Мы проверили, снег позволяет ходить на снегоступах, хотя ветровой доски еще не образовалось. Следующий поход будем планировать на поиски кабарги!

Меню

Минуточку ...