Выставка Михаила Шерховцова

23.05.2021

19 мая в выставочном зале детской художественной школы (Вокзальная, 5) открылась экспозиция из цикла «Путешествие во времени», посвященного истории города Южно-Сахалинска. Михаил Евгеньевич Шерховцов более 40 лет неутомимо собирает материальные свидетельства таинственного и малоизученного 40-летнего периода Карафуто на Сахалине.

По словам историка И. А. Самарина, выступившего в поддержку  искателя и хранителя японских раритетов, Карафуто – это бренд нашей Истории. Эта выставка – грандиозный итог работы многих десятилетий настоящего энтузиаста. Слава Богу, что есть такой человек, давняя мечта которого – открыть Музей Карафуто, чтобы его многочисленные находки нашли постоянное место.

Недолгое время, до 25 июня, всем предоставляется редкая возможность прикоснуться к трогательной красоте обычных вещей, в которых утилитарность предметов сочетается с изысканностью и неповторимостью.

Я уже торопился к выходу, но меня догнал Константин Молчанов и попросил скинуть видео с речью Самарина, что я с удовольствием сделал.

 

Меню

Минуточку ...